2010年市教卫党委系统文明单位创建检查团今莅临我校

今天(1223)上午,2010年市教卫党委系统文明单位创建检查团莅临我校,对我校的精神文明创建工作进行检查指导。我校党委书记、精神文明建设委员会主任楼巍和副院长黄昌勇在佛西楼会议室热情接待了检查组的领导和老师,并在会议中发表讲话。我校宣传部部长、文明办主任张生泉主持了检查组的接待、汇报工作。

在检查过程中,来自市教卫党委和上海各高校的领导们在虚拟实验室观看了我校校友专题片,在一号形体房观看了表演系教学汇报,在院办前草坪参观了新落成的雨果和莫里哀雕像。随后,检查团还在教工之家和团委玻璃房分别召开了教师座谈会和学生座谈会,听取了学校师生的意见和建议,同时还对教务、人事和学生等相关部门进行了走访。

通过此次创建检查活动,检查团一致认为,我校积极推进科学发展观的学习实践活动,在连续三届获得“市文明单位”荣誉称号的基础上,全校师生围绕“国内一流、国际著名”的办学目标,解放思想、与时俱进、开拓创新、成果显著,在上海、全国乃至国际艺术教育中的影响和地位得到进一步提升。特别在近两年创建活动中,学校注重自身的特色建设、品牌建设,发挥自己精英教育的优势,在大学精神的探索与凝练、服务社会的创先与争优、体制机制改革的深入与推进等方面,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,紧密依靠和团结广大师生员工,学校事业发展迅速,和谐校园更加温馨,并且创造了许多优秀的文艺作品、涌现了不少杰出的艺术人才。学校今年65周年校庆在社会各界引起的良好反响,就是上戏人努力工作、学习,不断进取、有为的一个缩影。

同时,检查团也对我校工作提出了更高的希望,希望学校进一步扬长避短,特别在发挥特色、品牌的持久效应方面加大改革力度、鼓足发展后劲,为文化大发展大繁荣再创佳绩、再立新功!(图/佳奇 /子鱼 编辑/戎戎)

图为党委书记楼巍、副院长黄昌勇热情接待检查组领导和老师

图为检查组观看我校表演系教学

图为检查组在院办前草坪观看雕塑