第二届中国校园戏剧节昨晚在我校隆重开幕,韩生等陪同领导和专家出席

昨晚,以“青春校园,理想人生”为主题的第二届中国校园戏剧节开幕式在我校上戏剧院隆重举行。上海戏剧学院院长韩生、副院长刘志钢、孙惠柱、黄昌勇、宫宝荣,校务委员会副主任葛朗等陪同领导和专家出席了开幕式,并观看了开幕演出——由我校排演的原创音乐话剧《瞬间不是永远》。
    昨晚的开幕式上,中国文联党组书记、副主席胡振民,中国文联党组副书记、副主席李牧,教育部副部长陈小娅,文化部艺术司司长董伟,教育部体育卫生与艺术教育司司长杨贵仁,上海市委常委、副市长屠光绍,市委常委、宣传部部长杨振武,市人大常委会副主任郑惠强,上海市副市长沈晓明,市委宣传部副部长陈东,市教委主任薛明扬,市教卫党委副书记杜慧芳,以及市文联、市教卫工委、市教委、市文广局的有关领导出席了开幕式。共青团中央、文化部艺术司、教育部艺术教育委员会分别为本届中国校园戏剧节发来贺信。
    中国剧协主席尚长荣,中国剧协顾问徐晓钟,中国剧协副主席王晓鹰,中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平,中国剧协分党组成员、秘书长刘卫红,中国剧协分党组成员、副秘书长周光,以及来自全国各地的专家评委和戏剧家出席了开幕式。
    开幕式由季国平主持,尚长荣宣读共青团中央贺信,国际剧协主席拉门度•马珠姆达致辞,陈小娅、李牧、董伟与屠光绍分别致词,胡振民宣布第二届中国校园戏剧节开幕。
    开幕仪式结束后,我校学生表演了参评剧目《瞬间不是永远》。这台本届校园戏剧节的开场大戏,由戏文系青年教师郭晨子编剧,导演系主任卢昂教授担纲艺术指导,表演系音乐剧班学生演出,讲述了大学生自主创业的故事,反映了创业者昂扬的斗志和青春的激情。同时,还穿插了歌舞表演来呈现情绪。该剧思想积极向上、艺术风格鲜明,故事的内容使全场观众深受感染,大家摇动着手中的绿色荧光棒支持着那些艰苦创业的大学生们,鼓励着台上这群为梦想而努力创作的演员们。
    最后,演出取得了圆满成功,观众们纷纷上台向演员献花,在场的领导也一一与演员们握手,并合影留念。(文/佳奇、戎戎 图/佳奇 编辑/戎戎)

中国剧协主席尚长荣宣读团中央贺词

国际剧协主席拉门度•马珠姆达致辞

教育部副部长陈小娅致辞