当前位置:   宣传部 /  部门概况

宣传部概况

    上海戏剧学院宣传部是院党委下属的一个职能机构。现有部长一人(同时兼任学院新闻办公室主任、学院精神文明办公室主任),工作人员两位(其中一位任新闻办公室副主任、一位兼任精神文明办公室干事)。宣传部承担的工作任务有:学院师生员工的思想教育宣传、学院发展的社会宣传;文明单位创建工作;新闻办公室(含对外宣传和院报编辑发行、网页内容监制)工作;上海大学生戏剧艺术基地工作;还有其他上级交办的工作。
    宣传部工作在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,按照科学发展观的根本要求履行自己的使命。宣传部遵循的理念是以教学为中心,为学院出人出戏鸣锣开道。抓好师德和大学生德育“两个辐射”是宣传部的主要职责。坚持“四个做到”是宣传部工作的本职。这“四个做到”分别是:贯彻党委意图、凝聚学院人心、抓紧社会宣传、创建文明单位。用好“五个载体”是宣传部工作的窗口:一是社会传媒的宣传,二是学院报纸的宣传,三是学院网站的宣传,四是图像书籍的宣传,五是上海大学生戏剧艺术基地的运用。
    在党委的领导下,上戏全体师生员工开拓创新、锐意进取,做出了一流的成绩,学院于2004年下半年获得了上海市人民政府颁发的“市文明单位”荣誉称号。宣传部作为文明单位创建的职能部门,为自己能够在这个过程中做出的微薄贡献而感到欣慰。为了更好的在服务上海经济和文化事业中提升自己的办学实力,从上世纪九十年代起,我们就注意运用自己的优势为上海市教育系统精神文明建设服务、为社区精神文明建设服务。特别从2004年起,我们已经连续三年为教师节庆典活动(2004年“感动岁月——上海市庆祝第20届教师节晚会”; 2005年“沧海云帆——上海市庆祝第21届教师节晚会”; 2006年“不辱使命——上海市庆祝第22届教师节晚会”)提供从导演、舞美和演员等服务,受到了市委领导和科教党委领导的好评。同时,我们还承担了2004年教育系统“树魂立根歌咏大会”、2005年教育工会“师恩师爱师情演讲比赛”、2006年教育部全国辅导员会议“青春放歌”等大型活动。
    宣传部工作离不开领导的关心、离不开各部门和有关院系、学校的支持、离不开社会各界特别是媒体记者的帮助,在新的征程中,我们衷心地希望大家一如既往,继续我们的合作、发展我们的友谊、开创我们的未来!
 

[返回]